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Kabeljaufilet mit Rotweinschalotten gratiniert auf...

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Fisch:
600 g Kabeljaufilet
Rotweinschalotten:
150
0,30
150
1
1
g
Liter
g

Schalotten
Rotwein
Butter
Ei
Lorbeerblatt
Gnocci:
300
100
1
20
g
g

g
Kartoffeln, mehlig
Mehl
Ei
Butter
Muskat
Spinat:
400
20
g
g
frischer Spinat
Butter
Sauce:
0,10
0,10
0,20
1
Liter
Liter
Liter

Fischfond
Riesling
Sahne
Zitrone
Sossenbinder

Für die Rotweinschalotten die klein gewürfelten Schalotten mit Wein,
Zucker, Salz und Lorbeer solange kochen bis der Wein verkocht ist.
Abkühlen lassen und die mit dem Schneebesen schaumig geschlagene
Butter (Zimmertemperatur) und das Ei untermischen.
Nochmals kühl stellen.

Für die Gnocci die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen,
abschütten und mit geschlossenem Deckel noch ein paar Minuten im Topf
auf dem Herd trocknen. Zu Schnee pressen und ein Ei, Mehl und Muskat
zufügen. Alles zu einem Teig vermengen und auf einer mit Mehl
bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit ca. 3 cm Durchmesser
formen. Mit dem Messer 2 cm grosse Stücke abtrennen, diese zu einer
Kugel rollen und mit der Gabel kurz Querstreifen eindrücken. In
kochendem Salzwasser kurz kochen und anschliessend in Butter schwenken.

Den gewaschenen Spinat ohne Stängel in Butter dünsten und mit Salz
und Muskat abschmecken.

Beim Fischfilet eventuell vorhandene Gräten entfernen. Die gekühlte
Rotweinschalottenbutter in Scheiben schneiden und den Fisch damit
komplett belegen. Den Fisch nur ganz kurz in nicht zu heissem Öl
anbraten und im Ofen bei 180 Grad gratinieren (ca. 10 Minuten).

Für die Sosse einfach Weisswein, Fond, Sahne und einem Spritzer
Zitronensaft aufkochen, abschmecken und eventuell mit einem
Sossenbinder abbinden.

Anrichten:
In die Mitte des Tellers etwas Blattspinat geben, darauf den Fisch
setzen, darum die Gnocci legen und mit Sauce umgiessen.

Getränk:
Bernd Selbach empfiehlt zu diesem Gericht einen halbtrockenen
Weisswein.

Adresse:
Sülztaler Hof Lindlarer Str. 83 51491 Overath-Immekeppel Tel.: 02204 /
9750-0 Fax.: 02204 / 975050
http://www.sülztaler-hof.de

O-Titel:
Kabeljaufilet mit Rotweinschalotten gratiniert auf Blattspinat mit
Kartoffelgnocci
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kabeljaufilet.html

Stichworte: Fisch, Gnocchi, Hauptspeise, Kabeljau, Schalotte




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