Für den Spargel:
800
100
4
150
|
g
g
Essl.
ml
|
Spargel, weißer
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Butter
Mehl
Sesamkörner
Sahne
nach Bedarf Pflanzenöl zum
- Ausbacken
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Für die Sauce:
500
150
1
3
3
3
1
1
1
640
1
1
60
|
ml
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
|
Spargelfond
Crème fraîche
Speisestärke
Dill, gehackt
Petersilie, glatt, gehackt
Kerbel, gehackt
Sahne, geschlagene
Msp. Salz
Msp. Pfeffer a.d.M.
Kabeljaufilet
Msp. Salz
Msp. Pfeffer a.d.M.
Butter
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Zum Garnieren:
1. Spargel waschen, schälen, in gleichgrosse Bündel binden.
2. Wasser zum Kochen bringen, Spargelabschnitte und Schalen ca. 15
Minuten sieden lassen.
3. Fond passieren, Salz, Zucker und etwas Butter zugeben, wieder zum
Kochen bringen.
4. Spargelbündel in den kochenden Fond geben, zudecken, ca. 12 Minuten
gar ziehen lassen.
5. Spargel aus dem Fond nehmen, auskühlen lassen, in ca. 5 - 6 cm
grosse Stücke schneiden, mehlieren.
6. Sesamkörner mit Creme fraiche mischen, Spargelstücke darin
wälzen.
7. In heissem Pflanzenöl fritieren, herausnehmen, auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
8. Spargelfond auf die Hälfte einkochen lassen, Creme fraiche zugeben,
aufkochen lassen, Speisestärke mit (1 Tl) Wasser verrühren, damit
abbinden.
9. Kräuter hacken, zugeben, im Mixer fein pürieren.
10. Sauce wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
Sahne schlagen, unterheben.
11. Butter in einer Pfanne schön schaumig werden lassen, Kabeljaufilet
langsam darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben
schneiden.
12. Zum Anrichten die heisse Kräutersauce kreisförmig auf einem
vorgewärmten Teller anrichten, Spargel dekorativ darauf verteilen,
gebratene Kabeljauscheiben dazu legen.
13. Als Garnitur empfehlen sich kleine Blättchen oder Sträusschen der
verwendeten Kräuter.
Stichworte: Fisch, Kabeljau, Kräuter, Salzwasser, Spargel
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