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Kabeljaukoteletts In Estragonsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Portionen

2


1
2

2
1/4
40
50
1/2



Bund
Teel.

Essl.
Liter
ml
g
Glas
Kabeljaukoteletts a 200 g
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Frühlingszwiebeln
Estragon; fein geschnitten
Mehl zum Bestäuben
Öl
Instant-Brühe
Trockener Weisswein
Gorgonzola
Creme fraiche
Sahne und Mehl zum Binden
Erfasst Am 13.06.98 Von
Ilka Spiess

Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Nach 10 Minuten
trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Frühlingszwiebeln putzen, schräg in feine Ringe schneiden.

Öl erhitzen, Fisch von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen
und warm stellen.

Zwiebeln im Bratfett andünsten, mit etwas Weisswein ablöschen.
Brühe zugeben, Creme fraiche und Käsestückchen einrühren. Den Fisch
wieder in die Pfanne geben. Estragon einstreuen und mit geschlossenem
Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Etwas Mehl mit Sahne
verrühren und die Sauce binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Stichworte: Estragon, Fisch, Salzwasser




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