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Kabeljauscheibe mit Senfsauce und Linsengemüse

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
1




160






g
Scheib. Kabeljau à 180 g
Zwiebel, mit einem
- Lobeerblatt und drei
- Nelken gespickt
Salz
Tafelessig
Spinatnudeln
FÜR DIE SAUCE
300
1




200
100
60
1

1
ml





ml
ml
g
Teel.

Essl.
Fischfond
Prise/n Mehlbutter (Butter und Mehl
- im Verhältnis 1:1
- verknetet, wird zur
- Bindung von Cremesaucen
- verwendet)
Crème double
Crème fraîche
Kalte Butter
Grober Dijon-Senf
Estragon-Essig
Gezupfte Dillspitzen
Salz
FÜR DAS GEMÜSE
10
2



150

40
60
60

g
Essl.



g

ml
ml
g

Butter
Gemüsewürfel, nach
- persönlichem Geschmack
- (zB Möhren, Paprika,
- Sellerie)
Rosa Linsen (zwei Tage in
- Wasser eingeweicht)
Weißwein
Heller Geflügelfond
Kalte butter
Salz
Pfeffer

Wasser mit der gespickten Zwiebel, etwas Essig und Salz aufkochen. Die
Kabeljauscheiben hineingeben und ca. zwölf Minuten siedend garen.
Herausnehmen und mit einer Gabel die Gräten herausziehen. Für die
Sauce den Fischfond mit der Mehlbutter um die Hälfte einkochen, die
Creme double dazugeben und wieder gut einköcheln. Die Creme fraiche
angiessen und einmal aufkochen. Vor dem Servieren die kalte Butter
einschlagen, mit Senf, einem Spritzer Estragon-Essig, Dill und Salz
kräftig würzen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfel und die gut
abgetropften Linsen darin schwenken. Weisswein und Geflügelfond
angiessen, zehn Minuten köcheln und die Linsen mit der kalten Butter
köchelnd binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischscheiben
mit der Sauce anrichten, das Linsengemüse mit den in Butter
geschwenkten Spinatnudeln servieren.

Stichworte: Fisch, Hauptspeise




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