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Kalakukko - Fisch in Brotteig/Fisch-Hahn

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

5
1
50

200
800
dl
Essl.
g

g
g
Wasser
Salz
Butter; oder Margarine
- zerlassen
Weizenmehl
Roggenmehl
Füllung
1
200

kg
g

Fisch; (*)
Durchwachsenen Speck
Salz
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Ref


H.Hellquist, H.Wendeler
- Vermittelt von R.Gagnaux

Weizen- und Roggenmehl mit dem Wasser, Salz und Butter zu einem
geschmeidigen, festen Teig kneten. Länglich etwa 1 1/2 cm dick
ausrollen. Die Fische ausnehmen (ggf. entgräten), waschen und
abtrocknen. Den Speck in Würfel schneiden. Fisch und Speck, immer
wieder mit Salz und Pfeffer bestreut, auf die Mitte des Teigs
schichten. Den Teig-Deckel daraufgeben und sehr sorgfältig
verschliessen. Den Kalakukko bei 250 Grad im Rohr backen.

Wichtig: Immer wieder mit ausgelassenem Speck bestreichen. Gegen Ende
der Backzeit in eine Alufolie einwickeln und die Hitze auf 175 Grad
verringern.

Aus dem Ofen nehmen und in ein trockenes Tuch einwickeln. Dadurch wird
die Rinde weicher.

(*) Als Fische können Filets von Barsch, Dorsch oder Kabeljau
verwendetet werden; grosse Fische jedoch kleingewürfelt.

Stichworte: Backen, Brot, Finnland, Fisch, Pikant




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