Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalte Lachsforelle

Kategorie: Gattung: Drink, Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

200
200
100
1
1
4
2
1
3
1


g
g
g
Bund
Bund

Essl.
Essl.
Essl.
Gewaschene Lachsforelle
- (ca. 2 kg)
Sellerieknolle
Porree
Zwiebel
Petersilie
Dill
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Senfkörner
Salz
Flasche Trockener Weißwein

Sellerie in Würfel und Porree in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
Das Gemüse mit dem ganzen Bund Petersilie und dem Bund Dill sowie dem
Lorbeer und den Gewürzen in einen grossen, länglichen Topf füllen.
Dazu drei Liter Wasser und eine Flasche trockenen Weisswein geben.
Den Sud 20 Minuten offen kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen
und die ganze Lachsforelle in den Sud legen. Bei Zimmertemperatur
mindestens 12 Stunden erkalten lassen.

Schliesslich die Lachsforelle aus dem Sud nehmen, die Haut abziehen und
komplett auf einer Platte servieren. Am besten schmeckt die kalte
Lachsforelle mit einer Senf-Dill-Sauce oder Sahne-Meerrettich.
Dazu reichen Sie Baguette und frischen Salat.

Stichworte: Alkohol, Fisch, Forelle, Gemüse, Kräuter




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis