»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kapr marinovany (Marinierter Karpfen)
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1/2
1
50
1
500
1
1
1
|
g
g
dl
|
Möhre
Sellerieknolle
Zwiebel
Grüne Erbsen
Saure Gurke
Mayonnaise
Weißwein
Zitrone; nur Saft
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
Karpfen, etwa 1kg
- küchenfertig
|
|
Für Gut Befunden von
|
|
Arthur Heinzmann im Mai
- 1997 aus Culinaria
Bertelsmann Club/Verlag
|
|
Möhre, Sellerie und Zwiebel putzen oder schälen und in feine Streifen
schneiden, in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und erkalten
lassen. Die Erbsen in Salzwasser garen, die Gurke in schmale Streifen
schneiden. Erbsen und Gurke zum Gemüse geben. Das gemüse mit
Mayonnaise, Weiswein und Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.
Den Karpfen in Salzwasser garen. Haut und Gräten entfernen, in
Portionenstücke schneiden und in der Marinade mehrere Stunden
durchziehen lassen.
Stichworte: Fisch, Karpfen, Süsswasser, Tschechien
|
|
|
|
|