Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karpfen auf ländliche Art (Carpa Campirana)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Portionen

10
2
10
6
6
12

1
60
1
große
Essl.
kleine




Teel.
ml
Maishüllblätter, getrocknet
Schweineschmalz, oder Öl
Zwiebeln
Chiles serranos
Stengel Epazote
Tomatillos, Hüllen entfernt
- gehackt
Salz
Olivenöl
Karpfen, ca. 2 kg, geputzt

Anstelle von Karpfen kann man auch Wels oder einen Meeresfisch nit
festem Fleisch, etwa Seebarsch, nehmen. Das Rezept stammt von Mónica
Patino, der das Restaurant "La Taberna de León" in Valle de Bravo
gehört.

Die Maishüllblätter mit lauwarmem Wasser übergiessen und 1 Stunde
einweichen. Abspülen und zum Abtropfen beiseite stellen.

Das Schweineschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
2 Minuten sautieren. Chilis, Epazote und Tomatillos hinzufügen und 3
Minuten unter ständigem Rühren garen. mit Salz würzen und zum
Abkühlen beiseite stellen. Das Olivenöl - bis auf einen kleinen Rest
zum Einölen des Fisches - unterrühren.

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3-4) vorheizen. Eine rechteckige
ofenfeste Glasform mit 5 Maishüllblättern auslegen. Die
Tomatillo-Mischung in die Bauchhöhle des Karpfens füllen. Die
Öffnung mit einer Dressiernadel und Küchengarn zunähen. Den Karpfen
auf die Maishüllblätter in der Glasform legen und mit den
verbliebenen Blättern bedecken. Die oberen und unteren Blätter
zusammenbinden, so dass der Fisch vollständig eingehüllt ist.

Für 30 Minuten in den Backofen schieben. Zum Servieren die oberen
Maishüllblätter und das Küchengarn entfernen. Den Fisch in der Form
auftragen.

Stichworte: Fisch, Karpfen, Mexiko




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis