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Karpfen aus dem Ofen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 10 Portionen

1

1
1,50
250
150
3/4


Essl.
kg
g
g
Liter
Karpfen (ca. 2 kg)
Salz
Paprikapulver (mild)
Kartoffeln
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Saure Sahne

Den Karpfen küchenfertig vorbereiten, waschen, trockentupfen, die Haut
mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen. Innnen und aussen mit
Salz und Paprika bestreuen. Zugedeckt kühl stellen. Kartoffeln mit
Schale in Salzwasser knapp gar kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen.
In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Eine Saftpfanne dünn mit Fett
ausstreichen, Kartoffeln und Zwiebeln darauf verteilen, Mit Salz
bestreuen. Karpfen darauflegen, bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2.
Einschubleiste von unten 1 Stunde garen. Restliches Fett schmelzen.
30 Minuten vor dem Ende der Garzeit Karpfen und Kartoffeln mehrmals mit
Fett und saurer Sahne begiessen, dabei 1/4 l Sahne zurückbehalten.
Am Ende der Garzeit die restliche Sahne über den Karpfen giessen.

Stichworte: Fisch, Karpfen, Süßwasser




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