Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karpfen Blau

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

1



1
1
1/2
1
3
3
1

1/2
1
1
1/4
1
100















Liter
Teel.
g
Karpfen (1-1,5 kg)
- nicht geschuppt
Salz
Pfeffer
Petersilienknolle
Lauchstange
Sellerieknolle
Gelbe Rübe
Nelken
Pfefferkörner
Prise/n Zimt
Wacholderbeeren
Ingwerwurzel
Zwiebel
Lorbeerblatt
Kräuteressig (evtl. mehr)
Zucker
Butter (zerlassen)

Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca. 1/2
Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben. Karpfenhälften salzen,
pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen belegen,
beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud
nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren. Dazu Salzkartoffeln und
zerlassene Butter reichen.

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis