Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bouillabaisse marseillaise (Marseiller Fischsuppe)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

1,50

150
150
150
2
50
1
1/4
2
1
1
1
1

kg

g
g
g

g
Liter
Liter

Essl.
g



Meeresfische verschiedener
Art, Langusten und Muscheln
Fenchel
Zwiebel
Lauch
Tomaten
Öl
Wasser
Weißwein
Knoblauchzehen
Petersilie gehackt
Safran
Gewürzsäckchen mit
Nelke, 1 Lorbeerblatt
Thymian, Pfefferkörner
Fenchelkraut

Zwiebel hacken, Lauch und Fenchel zu Julienne schneiden, in Öl leicht
anschwitzen, die Tomaten Schälen, entkernen und würfelig schneiden,
dann zusammen mit dem Knoblauch, Petersilie und Safran beifügen.
Meeresfische in gleichmässige Stücke teilen,- festeres Fischfleich
sofort, weicheres etwas später dem Ansatz mit Langusten und Muscheln
beigeben - mit Weisswein ablöschen, mit Wasser aufgiessen, zusammen
mit dem ewürzsäcken kochen.
Schüssel mit Weissbrotschnitten belgen, mit abgeschmeckter
Fischbouillon aufgiessen- Fische, ausgelöste Langusten und Muscheln
extra anrichten.


Quelle: Bauer/Deisl, Theorie neuzeitlicher Küchenpraxis, Seite 394 f
: Trauner Verlag 1985, 5.Auflage
: Erfasst von Manfred Salmhofer

Stichworte: Fisch, Suppen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis