Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karpfen Blau (Himmel Un Erd)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

1
2
2
1



Teel.
Essl.



Frischer Karpfen
Salz
Essig
Zwiebel
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Frische Petersilie

Die Schuppen vom Karpfen sorgfältig entfernen, ausnehmen und gut
auswaschen - die Haut dabei möglichst nicht beschädigen.

Für einen Karpfen von 1 kg nimmt man 2-3 Liter Wasser, 2 gestrichene
Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Essig. Je nach Geschmack kann man
zusätzlich 1 Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ins Wasser
geben.

Das Ganze zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Karpfen
hineingeben. Hitze runterschalten und das Ganze 15 - 20 Minuten ziehen
lassen. Den Karpfen aus dem Wasser nehmen, auf einer Platte mit
Petersilie garniert sofort servieren.

Servieren:

Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis