»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karpfen Blau (Himmel Un Erd)
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
2
2
1
|
Teel.
Essl.
|
Frischer Karpfen
Salz
Essig
Zwiebel
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Frische Petersilie
|
|
Die Schuppen vom Karpfen sorgfältig entfernen, ausnehmen und gut
auswaschen - die Haut dabei möglichst nicht beschädigen.
Für einen Karpfen von 1 kg nimmt man 2-3 Liter Wasser, 2 gestrichene
Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Essig. Je nach Geschmack kann man
zusätzlich 1 Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ins Wasser
geben.
Das Ganze zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Karpfen
hineingeben. Hitze runterschalten und das Ganze 15 - 20 Minuten ziehen
lassen. Den Karpfen aus dem Wasser nehmen, auf einer Platte mit
Petersilie garniert sofort servieren.
Servieren:
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.
Stichworte: Fisch
|
|
|
|
|