Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karpfen in der Folie

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

1



6



2
1
6

1


1
3
100










kleine




große

ml
Karpfen
Meersalz
Weisser Pfeffer
Olivenöl
Petersilienwurzeln,
- geschält und in sehr
- Würfel geschnitten; bis
- 1/3 mehr
Möhren in Scheiben
Zwiebel grob gehackt
Knoblauchzehen, geschält u.
- angedrückt
Grösserer Schnitz Sellerie
- in feine Streifen
- gescnitten
Bund Dill
Frische Lorbeerblätter
Trockener Weisswein

Petersilienwurzeln und Möhren ca. 5 min blanchieren und abtropfen
lassen. Den Karpfen innen und aussen sehr grosszügig mit Salz und
Pfeffer einreiben und auf eine extra starke, ausreichend grosse,
eingeölte Alufolie legen. Petersilienwurzel, Möhren, Knoblauch,
Sellerie, Dill und Lorbeerblätter mischen, salzen und pfeffern und
davon so viel wie möglich in die Bauchhöhle stopfen. Den übrig
gebliebenen Rest daneben legen.

Die Alufolie an den Seiten hochklappen, den Wein angiessen und dieFolie
sehr sorgfältig, aber nicht zu eng verschliessen. Im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad ca. 60 min dünsten. Der Karpfen ist gar, wenn sich eine
Flosse leicht vom Körper lösen lässt.

Den Fisch auf eine grosse, angewärmte Platte legen. Die Folie dekoraiv
umschlagen und das Gemüse um den Karpfen legen. Dazu reichlich
ausgelassene Butter, Petersilienkartoffeln und ein würziges Rotkraut
reichen. Jawohl, Rotkraut zum Karpfen! Denn dieser Fisch ist unter den
Süsswasserfischen, was die Gans unter dem Gelügel ist. Bei dieser
Gelegenheit möchte ich daran erinnern, dass die Kombination von
Sauerkraut und Fisch im alemannischen Dreieck zur Tradition gehört und
sehr delikat ist.

Stichworte: Fisch, Karpfen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis