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Karpfen in Dunkelbier

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

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100

2

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1
1
40
200
50
80

50



ml






g
g
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Karpfen, ca. 2 kg
Pfeffer
Zitrone, Saft von
Rotwein
Salz
Flasche/n Malzbier (je 0,33
- L)
Lorbeerblatt
Nelke
Zwiebel
Sultaninen
Knollensellerie
Butter
Honigkuchen
Zucker
Mandeln

Karpfen vorbereiten, entgräten, enthäuten und in 4 Stücke schneiden.
Mit Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Rotwein übergiessen. Ca.
zwei Stunden kühl stellen. In einen Topf Bier und Marinade geben.
Lorbeerblatt, Nelke und kleingeschnittene Zwiebeln beifügen, salzen,
alles aufkochen. Dann die Karpfenstücke hinzugeben und zehn Minuten
bei geringer Hitze ziehen lassen.
Sultaninen einweichen, Möhren und Sellerie schälen in feine Stifte
schneiden und in geschmolzene Butter fünf Minuten dünsten. Karpfen
aus dem Sud nehmen, Haut abziehen, den Fisch warm stellen. Sud durch
ein Sieb geben, aufkochen und mit geriebenen Honigkuchen binden.
Gemüsestreifen und abgetropfte Sultaninen unterheben, mit salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Karpfenstücke mit Sauce
übergiessen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Dazu passen
Petersilienkartoffeln.

Stichworte: Fisch, Karpfen, Süsswasser




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