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Karpfen in Dunkelbier

Kategorie: Gattung: Drink, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Karpfen; a 1 1/2 bis 2 kg
- küchenfertig
Pfeffer
Zitrone; Saft
Rotwein
Salz
Malzbier
Lorbeerblatt
Nelke
Zwiebel
Sultaninen
Karotten
Knollensellerie
Butter
Honigkuchen
Zucker
Mandeln
Nach einem Rezept von


Hannelore Kohl Erfasst von
- Rene Gagnaux

Karpfen entgräten, enthäuten und in vier Stücke schneiden. Mit
Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Rotwein übergiessen und ca. zwei
Stunden kühl stellen.

Den Karpfen in einen Topf legen und salzen. Mit Bier und Marinade
übergiessen. Zwiebel schälen, fein schneiden und mit Lorbeerblatt und
Nelke dazugeben, aufkochen lassen und den Fisch ca. zehn Minuten bei
geringer Hitze pochieren.

Sultaninen in etwas heissen Wasser einweichen. Karotten und Sellerie
schälen, in feine Stifte schneiden und in zerlassener Butter ca. fünf
Minuten dünsten.

Den Karpfen aus dem Sud nehmen. Die Haut abziehen, den Fisch warm
stellen.
Sud durch ein Sieb giessen, aufkochen lassen und mit geriebenem
Honigkuchen binden. Gemüsestreifen und abgetropfte Sultaninen
darunterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Die Mandeln grob hacken. Die Karpfenstücke mit Sauce übergiessen und
mit Mandeln überstreuen. Mit Petersilienkartoffeln servieren.

Stichworte: Bier, Deutschland, Fisch, Karpfen, Süsswasser




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