»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karpfen in Gewürztraminer
Kategorie:
Gattung: Fisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
2
2
2
1/4
200
|
Essl.
Essl.
Liter
g
|
Karpfen (ca. 1 kg)
Mehl
Salz
Öl
Knoblauchzehen
Gewürztraminer
grüne Weintrauben
|
|
Karpfen vom Fischhändler bratfertig vorbereiten und quer in Scheiben
schneiden lassen. Mehl mit Salz mischen und die Scheiben darin
panieren.
Im Öl rundherum kräftig anbraten und in eine Gratinform legen.
Knoblauch in Scheiben schneiden, im Öl anbraten und zugeben. Bratfett
mit dem Wein loskochen und über den Fisch giessen. Trauben halbieren,
wenn nötig entkernen und zugeben. Im Backofen bei 225° (Gas 4, Umluft
20 Minuten bei 200°) auf der 2.Einschubleiste 20 Minuten garen.
*Quelle: Essen&Trinken 12/92 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Fisch, Obst, Süsswasser
|
|
|
|
|