Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karpfen in Rieslingsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

2
200
250
1
100
2

1


200
2
4
500
2



g
g

g





g


ml



Zwiebeln
Möhren
Sellerie
Porreestange
Frische Champignons
Karpfen, küchenfertig, je
- 1 kg
Zitrone
Pfeffer
Salz
Butter
Lorbeerblätter
Nelken
Riesling, trocken
Kästchen Schlagsahne
Evtl. Saucenbinder (hell)
Zitrone
Petersilie

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Gemüse putzen und in
feine Stifte schneiden, den Porree in Ringe. Die Pilze waschen, putzen,
in dünne Scheiben schneiden. Die vom Fischhändler halbierten Karpfen
waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Butter schmelzen, die Hälfte davon in einen
länglichen Fisch- oder Bratentopf geben. Die Hälfte des Gemüses und
der Gewürze hineingeben. Zwei Karpfenhälften auf das Gemüsebett
geben, die Hälfte des Weissweins und der Schlagsahne darüber Giessen.
Den Topf schliessen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten garen.
Den Fisch vorsichtig herausnehmen, auf einer Platte warm stellen. Die
2.
Fischportion ebenso zubereiten. Den Karpfen mit der Gemüsesauce
übergiessen, mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Strom 225
/Gas 4 Zu dem Fisch serviert man Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.

Stichworte: Fisch, Karpfen, Süsswasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis