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Karpfen mit Orangen-Meerrettichsahne

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

1


1
125
40
250
1
2
1

1





große
ml
g
ml
Pack.
Essl.


Essl.


Karpfen, küchenfertig,
- 1,5-2 kg
Salz
Kartoffel
Essig
Butter
Sahne
Sahnesteif
Apfelsinensaft
Apfelsine, unbehandelt,
- Schale von
Meerrettich aus dem Glas
- bis 1/1 mehr
Zucker
Zitronensaft

Den Karpfen vorsichtig waschen, abtrocknen und innen mit Salz
einreiben. Die Kartoffel schälen, waschen, in die Bauchhöhle des
Fisches stecken und diesen aufrecht auf einer Porzellan - Platte
stellen. 375 ml Wasser mit dem Essig erhitzen, den Karpfen damit
übergiessen und 5 Minuten der Zugluft aussetzen. Das Essigwasser in
die Fettfangschale des Backofens giessen, den Karpfen auf der Platte
auf den Rost darüber Stellen. Den Fisch ca. 5 Minuten vor Ende der
Dünstzeit mit der zerlassenen Butter übergiessen. Die Sahne 1/2
Minute schlagen, Sahnesteif einstreuen, steif schlagen.
Apfelsinensaft und -schale und den Meerrettich vorsichtig unter die
Sahne heben, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Karpfen
mit halbierten Apfelsinenscheiben garnieren, die Orangen-
Meerrettichsahne gesondert servieren. Strom 200-225 /Gas 5-6

Stichworte: Fisch, Karpfen, Süsswasser




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