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Karpfen mit polnischer Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1,25
2
2
1/2
3
1
3/4
50
2
1
100
100
150
1,50

kg





Liter
g
Essl.
Essl.
g
g
g
Essl.

Karpfen
Zwiebeln
Mohrrüben
Sellerieknolle
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Dunkles Bier
Butter
Zucker
Mehl
Saucenlebkuchen
Rosinen
Mandeln
Weinessig
Salz
Weisser Pfeffer a.d. Mühle

Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig
ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fliessendem
Wasser abspülen. Zwiebeln, Mohrrüben und Sellerie putzen und grob
schneiden. Mit Gewürznelken, Lorbeerblatt, Karpfenkopf und -schwanz in
einen Topf geben und das Bier angiessen. Zum Kochen bringen und 30 Min.
bei mittlerer Hitze kochen, dann durchsieben.

Butter in einem Topf erhitzen, Zucker und Mehl dazugeben und
mittelbraun anschwitzen, den Fischsud dazugeben und 10 Min.
durchkochen.
Geriebenen Saucenlebkuchen, Rosinen und abgezogene, gestiftelte Mandeln
mitkochen. Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den in Portionsstücke zerteilten Karpfen in die Sauce geben und ca.
20 Minuten garziehen lassen.

Beilagenempfehlung: Salz- oder Petersilienkartoffeln, Gurkensalat

Stichworte: Fisch, Karpfen, Polen, Süsswasser




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