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Karpfen polnisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50




2
1
1
2
2
1/2
1
1
50
1
kg







Essl.
Essl.
Liter


g
Essl.
Karpfen; längs halbiert
- küchenfertig, geschuppt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zwiebeln
Lauchstange
Möhre
Butter oder Margarine
Petersilie
Dunkles Bier
Lorbeeblatt
Gewürznelke
Lebkuchen
Rosinen
Zucker

Die Karpfenhälften in Portionsstücke teilen. Abspülen und
troclentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas
Zitronensaft beträufeln.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Lauchstange putzen, der
Länge nach halbieren, gründlich waschen und in kleine Stücke
schneiden.

Die Möhre schälen, waschen und fein würfeln. In einem Schmortopf die
Butter oder Margarine erhitzen. Das Gemüse und feingehackte Petersilie
darin unter Rühren anbraten. mit dem Bier ablöschen.

Lorbeerblatt, Gewürznelke, zerkleinerten Lebkuchen und Rosinen
dazugeben. Aufkochen und 10 Minuten unterständigem Rühren bei
schwacher Hitze ganz leicht kochen lassen.

Die Karpfenstücke dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze in 10
Minuten gar ziehen lassen. Den Fisch warm stellen.

Die Sauce einkochen lassen. Lorbeerblatt und Gewürznelke herausnehmen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Über
die Fischstücke giessen.

Dazu frisches, knusprigen Weissbrot.

Stichworte: Fisch, Karpfen, Süsswasser




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