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Karpfen vom Rost

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 1 Portionen

1







Karpfen Spiegelkarpfen 4-
- 6 Pfund
Salz, Fondor, Butter
viel Gefühl am besten eine
- Frau hinzuziehen
Zutaten










Stückekartoffeln
- Kartoffeln geschält,
- geteilt und in
Salzwasser weich gekocht
Endiviensalat
Sahnemeerrettich

Der Karpfen wird aussen mit viel Salz und Küchenpapier abgerieben, um
die die Schleimschicht zu entfernen. Unter fliessendem Wasser abspülen
und innen und aussen mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach mit etwas
Maggi Fondor Feinwürzmittel und Salz innen und aussen würzen. Ein
Stück Butter in den Bauch legen.
Den Karpfen dann auf den Rosteinschub ins Backrohr. Backblech unter den
Rost, weil sonst Küche voll Rauch. Bei 200 Grad ca. 1/2 Stunde
backen. Danach ein Stück Butter auf eine Gabel spiessen und den
Karpfen von aussen damit gut einreiben. Weiterbacken bis Haut goldbraun
knusprig. Je nach Grösse des Karpfens kann das bis zu 1 Stunde dauern.
Karpfen als Ganzes auf den Tisch. Bei Bedarf Nachsalzen.

Stichworte: Karpfen




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