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Karpfenfilet auf Fenchel

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4







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150
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150
2
300


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Essl.
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Essl.

g

ml


Essl.


Karpfenfilet; a 200-250 g
- küchenfertig
Zitronensaft; etwas
Worcestersauce einige
- Tropfen
Salz
Pfeffer; a.d.M.
Mehl
Butterschmalz; (bis 3 tb)
Butter; (bis 3 tb)
Schalotten; Scheiben
Fenchelknollen; Streifen
Fenchelgrün; (bis 3 tb)
- fein gehackt
Staudensellerie; Streifen
Karotten; Streifen
Gemüsebrühe; oder
- Fischbrühe
Cayenne-Pfeffer
Zuckerübensirup
Orangen; filetiert
Zitronenscheiben
Dillzweige

Backofen rchtzeitig auf 180-200° C (Umluft 160-180° C, Gas: Stufe 2-3)
vorheizen.

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce
beträufeln, salzen und pfeffern. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen
lassen.

Dann in Mehl wenden, im erhitzten Schmalz kurz anbraten.

Im vorgeheizten Backofen knusprig backen.

Butter im Topf erhitzen, Schalotten darin kurz dünsten. Gemüse
zugeben, kurz mit anschwitzen. Brühe angiessen und das Gemüse
bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce,
Cayenne-Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken.

Orangenfilets und Fenchelgrün unter das Gemüse heben, erhitzen und
nachwürzen.

Gemüsemischung dekorativ anrichten, Fisch darauf legen und mit
Zitronenscheiben und Dillzweigen garnieren.


:erfasst: tom

Stichworte: Backen, Fisch, Gemüse, Marinade




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