Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bourride de Lotte à la Sêtoise

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

600


3

1
1

6

50
100


1
15
1/4


100


100
100
1
100









g







Essl.

ml
ml




Liter


g


g
g

g









Seeteufelfilet, sauber
- pariert und in 4 Teile
- portioniert
Champignons, grob
- zerschnitten
Zwiebel, grob gewürfelt
Knoblauchzehe, längs
- geviertelt
Champagner- oder
- Weißweinessig
Noilly Prat
Trockener Weißwein
Thymian
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Safranfäden
Wasser
Salz
Pfeffer
Butter, kalt und in Würfel
- geschnitten
Als Beilage:
Karotten
Sellerie
Zwiebel
Lauch
Alles in Rauten oder
- Streifen geschnitten
Grenaille- oder La Ratte-
- Kartoffeln
In der Schale in Olivenöl
- gebraten und mit
- Meersalz gewürzt
Kirschtomaten, mit Butter
- und Thymian im Ofen
- gegart

Seeteufel salzen, pfeffern und mit etwas gehacktem Thymian beizen (1
Std. vor der Zubereitung). 1/4 Ltr. Wasser zum Kochen bringen, salzen
und die Gemüse darin nacheinander knackig blanchieren, in Eiswasser
abschrecken. Champignons, Zwiebel- und Knoblauchwürfel,
Pfefferkörner, Thymianzweig, Lorbeerblatt, dann Noilly Prat, Weisswein
und den Essig zum Gemüsefond geben, aufkochen und 10 min.
ziehen lassen. Nochmals aufkochen und den Seeteufel einlegen. Vom Feuer
nehmen und langsam auf den Punkt garen. Seeteufel rausnehmen und auf
einer gewärmten Platte warm halten. Den Fond passieren, ein Viertel
davon mit dem Safran aufkochen und mit dem Mixstab die Butter
einmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in Butter
schwenken, würzen und mit dem Seeteufel, den Ofentomaten und den
Kartoffeln anrichten. Mit Thymian garnieren.

Bild dazu:

http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/0,1872,2002005,FF.html

Weinempfehlung:

1999er Cotes du Roussillon Muscat sec Domaines Pages Hure, Cote de
Provence Bezugsquelle: G. Stingl Franz. Weine & Spirituosen
Niederbexbacher Strasse 86 66539 Neunkirchen/Saar Tel.: 06821 - 32 032

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis