Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karpfenfilet mit Rübenragout

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
2
2
1/4
1
1
1
2
2
2
300
1/8
1/8
1/8
2
1
1
1



Essl.
Liter




Essl.
Teel.
g
Liter
Liter
Liter


Teel.
Teel.

Karpfenfilets à 200 g
Frühlingszwiebeln mit Grün
trockener Wermut
kräftiger Fischfond
Kardamom
Piment
Nelken
Tomaten
Petersilie, fein geschnitten
kalte Butterflocken
Steckrüben
Sahne
Weisswein
Gemüsebrühe
Schalotten, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Mehlbutter
Thymianblättchen, gezupft
Butter zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Steckrüben putzen und in Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest
kochen und kurz in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten und Knoblauch
in Butter anschwitzen, Rübchen dazugeben und mit Wein und
Gemüsebrühe ablöschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen
lassen. Dann Sahne unterziehen, Thymian und Muskat zugeben. Mit
Mehlbutter das Rübenragout binden und abschmecken.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die
Karpfenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit Butter die Filets von beiden Seiten je 2 Minuten
anbraten, dann herausnehmen und warm stellen. In der Fischpfanne mit
etwas Butter die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln andünsten.
Mit Wermut und Fischfond ablöschen, Kardamom, Piment und Nelke zugeben
und den Fond um die Hälfte reduzieren. Petersilie und Tomatenwürfel
untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den
Butterflocken die Sauce binden.
Karpfenfilets mit Sauce und Rübenragout anrichten.

Stichworte: Karpfen, Steckrübe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis