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Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

KARPFEN-GUGELHUPF
500
150
150
6
200
600
2
5

5
1
50
g
g
g

ml
g
Essl.



Prise
g
Kastenweissbrot
Speck
Schalottenstreifen
Knoblauchzehen, gehackt
Sahne
Karpfenfilet
Petersilie, gehackt
Eigelb
Salz, Pfeffer
Eiweiss
Salz
Butter
RAHMWIRSING
700

50
80
50

50
150
150


2
1
g

g
g
g

ml
ml
ml


Essl.
Essl.
Wirsing
Salz
Butter
Zwiebelwürfel
Durchwachsener Speck,
- gewürfelt
Weisswein
Brühe
Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
Sahne, geschlagen
Petersilie, gehackt
Petersilie für die Garnitur

Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine
Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotten und Knoblauch
zugeben und kurz durchschwenken. Mit der Sahne ablöschen. Das
Karpfenfilet in grosse Würfel schneiden und mit Petersilie und den
Eigelben beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Die
Gugelhupfform füllen, Butter auf die Masse geben und im vorgeheizten
Backofenbei 160 °C ca. 45 Minuten backen oder im Multi Dampfgarer bei
Intervall Dampfgaren bei 170 °C ca. 30 Minuten.

Rahmwirsing: Den Strunk aus dem Wirsingkopf kegelförmig
herausschneiden, die äusseren Blätter entfernen. Die restlichen
Blätter in Salzwasser blanchieren und zum Abtropfen auf Küchenpapier
legen. Die dicken Blattrippen keilförmig herausschneiden. Die Blätter
auseinanderlegen, erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Die
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin glasig
dünsten. Weisswein, Brühe und Sahne zugiessen und einkochen lassen,
bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, den geschnittenen Wirsing zugeben und etwas dünsten. Kurz vor
dem Servieren die geschlagene Sahne und die Petersilie unterheben.

Servieren: Den Rahmwirsing auf Teller verteilen, die
Gugelhupfscheiben darauf anrichten und mit frischer Petersilie
garnieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/12/19/rezept.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Karpfen, Wirsing




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