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Karpfenlocken im Bier-Schilcherweinteig

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

1
1
1


Essl.
Karpfen à ca. 4 kg
Zitrone; den Saft
Salz
BACKTEIG
250
250
125
2

1/2

g
ml
ml


Pack.

Mehl
Bier
Schilcher
Eier
Salz
Streugerm (Trockenhefe)
Muskatnuss
Sonnenblumenöl zum Backen
SALAT






Gemischte Blattsalate
Mostessig
Kürbiskernöl
Salz
SAUCE
8
2
1
1
4
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Mayonnaise
Tomatenketchup
Senf
Kren
Schilcher
Salz, Pfeffer
ZUM GARNIEREN
2 Zitronen

40 Minuten (ohne Stehzeit), aufwändig Karpfen filetieren, häuten und
in 5 mm breite Streifen schneiden.
Mit Zitronensaft und Salz würzen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Für den Backteig:

Mit dem Schneebesen Eier, Bier, Wein, Salz, Germ und Muskatnuss gut
verschlagen, mit dem Mehl verrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen
lassen, danach nochmals aufschlagen. Der Teig darf nicht zu flüssig
sein.

In einem Frittiertopf Öl bis zum Aufschäumen erhitzen.
Karpfenstreifen durch den Teig ziehen und im Öl goldgelb backen.
Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Salat:

Blattsalate putzen, waschen und trocknen. Salat mit Mostessig,
Kürbiskernöl und Salz marinieren.

Die Zutaten für die Sauce verrühren und etwas davon auf den Salat
träufeln. Den Rest auf Tellern als "Saucenspiegel" anrichten und die
Karpfenflocken darauf setzen. Mit zu Kronen geschnitzten Zitronen
garnieren und sofort servieren.

Stichworte: Fisch




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