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Aaltournedos mit Salbei

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

1


1
8

4
2

2
1
kg


Bund


kleine
Essl.

Essl.
Bund
Aal
Salz
Pfeffer
Salbei
Scheib. roher Schinken (dünn
- geschnitten)
Zucchini
Keimöl
Thymianzweige
Zitronensaft
Petersilie
Küchengarn

Den Aal häuten (oder dies vom Fischhändler machen lassen) und in etwa
4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2
Salbeiblätter um ein Aalstück legen und das Ganze mit einer Scheibe
Schinken umwickeln, mit Garn fixieren.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Zucchini waschen und erst der Länge nach in dünne Scheiben, dann
quer in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, einige
Salbeiblätter hinzugeben und die Aaltournedos auf jeder Seite ca 3-4
Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen
und im Backofen in 4-5 Minuten fertig garen.

Inzwischen die Zucchini in dem Bratfett bei starker Hitze goldgelb
braten. mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Zitronensaft
beträufeln. Dir Zucchinistreifen auf vorgewärmten Tellern verteilen
und die Tournedos darauf anrichten. Die Petersilie hacken und
darüberstreuen.

Dazu passen Salzkartoffeln, Weissbrot, Ratatouille oder Wirsinggemüse.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten
:Pro Person ca. : 853 kcal

Stichworte: Aal, Fisch




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