Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Fisch-Gulasch

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen


400


1
2
1
3/4
1
4


1
500
1
100

1

g



Essl.
Glas
Liter





g

g

Bund
Einkaufsliste:
Vorwiegend festkochende
- Kartoffeln, gewaschen un
- geschält
Zwiebel
Butter
Weisswein
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Nelken
Einige Wacholderbeeren und
- Pfefferkörner
Salatgurke oder 1 Zucchini
Fischfilet (z.B. Lachs)
Zitrone; den Saft
Sahne
Salz, Pfeffer
Dill

Zubereitung:

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und
fein hacken. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die
Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit Weisswein und der
Gemüsebrühe auffüllen. Die Gewürzkörner, Lorbeer und Nelken in ein
kleines Leinensäckchen füllen und bei mässiger Hitze ca. 10-15
Minuten mitköcheln lassen. Das gewaschene und mit Zitronensaft
beträufelte Fischfilet in Würfel schneiden. Die gewaschene Zucchini
oder Salatgurke in Würfel schneiden und in den Kartoffeltopf geben und
10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Den Kartoffelgulasch mit Sahne
verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Den feingehackten Dill
unterziehen und auf einem Teller anrichten.

Stichworte: Fisch, Gulasch, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis