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Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland)

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 4 Personen

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Kartoffeln
Rote Beete (Glas)
Karotten
Essiggurken
Schweinenacken
Rapsöl
Heringfilets
Frühlingszwiebeln
Eier, hart gekocht
Äpfel
Schnittlauchröllchen
Dillspitzen, frisch
Sauerrahm
Schmand
Senf
Salz, Pfeffer
Essig
Kopfsalat

Vorbereitung:

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schälen, in
Scheiben schneiden. Rote Beete in Scheiben oder Streifen zerteilen.
Karotten dünn schälen, in Scheiben schneiden, bissfest dünsten.
Essiggurke in Scheiben, Äpfel mit Schale in Blättchen schneiden.
Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden.

Heringsfilets in zwei Zentimeter breite Streifen zerteilen.
Schweinenacken in circa drei Zentimeter breite Streifen schneiden und
kross braten.

Zubereitung:

Kartoffeln, rote Beete, Karotten, Essiggurken, Äpfel,
Frühlingszwiebel, Nackenstreifen und Hering gut miteinander vermengen.
Aus Sauerrahm, Schmand, Schnittlauch und Dill ein Dressing rühren.

Mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Dressing über die
Fleisch-Gemüse-Fischmischung geben, gut vermengen und etwa eine Stunde
im Kühlschrank durchziehen lassen.

Anrichten:

Teller mit Salatblätter anlegen, Salat darauf verteilen, mit Ei-
Vierteln garnieren.

Stichworte: Fisch, Salat




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