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Kartoffel-Räucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise, Backen

Anzahl: 4 Portionen

10
40
65
100


2
1
2
200

30
g
ml
g
g



Essl.

g

ml
Hefe
Milch
Mehl
Kartoffeln, gekocht
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Eigelbe
Dill, gehackt
Eiweiss, steif geschlagen
Räucherfischfilets
- (Forelle Makrele)
Olivenöl
Gurken-Tomaten-Sabayon:
1/2
1/2


15
1/2


2
2
60
1

Essl.


ml





g
Essl.
Salatgurke
Ingwer, gehackt
Salz
Chili a.d. Gewürzmühle
weisser Balsamico
Zitrone (unbehandelt),
- abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer
Tomaten
Eigelbe
zimmerwarme Butter
Dill, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Salat:
100
3
2

500
g
Essl.
Essl.

g
gemischte Blattsalate
Olivenöl
weisser Balsamico
Salz, Pfeffer
Räucherfisch, gemischt

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl und den
durchgepressten Kartoffeln gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen, die Eigelbe und den Dill unterrühren und die
Hälfte von dem Eiweiss untermengen. Die Räucherfischfilets enthäuten
und entgräten. In kleine Würfel schneiden und unter die Blinimasse
rühren. Das restliche Eiweiss unterheben. Den Teig ca.
30 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschliessend in heissem
Olivenöl kleine Blinis ausbacken.

Gurken-Tomaten-Sabayon:
Die Gurke ungeschält in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser
kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Ingwer,
Salz, Chili aus der Gewürzmühle, weissem Balsamico und abgeriebener
Zitronenschale würzen. Das Ganze mit den Tomaten fein mixen, in ein
Passiertuch geben und abtropfen lassen (ca. 150 ml).
Den klaren Saft eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eigelbe
zu dem Gemüsesaft geben und über einem Wasserbad zu einer cremigen
Masse aufschlagen. Die zimmerwarme Butter einrühren und mit gehacktem
Dill, Salz und Pfeffer vollenden.

Den Salat mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren. Die
Räucherfische in Stücke schneiden, darauflegen und die Blinis dazu
anrichten. Das Ganze mit dem Sabayon beträufeln.

Weihnachtsmenu 2001:
Kartoffel-Räucherfisch-Blinis mit Gurken-Tomaten-Sabayon Ente a
l'orange mit Kartoffelklössen Gebranntes Spekulatiusparfait mit
weihnachtlich eingelegtem Dörrobst
http://www.swr.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/12/05/index.html

Stichworte: Blini, Feste, Fisch, Vorspeise, Weihnachten




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