»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelteig
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
300
400
300
1
4
|
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Mehl,
Kartoffeln (gekocht,
-abgekühlt, geschält),
Butterflocken,
Salz,
Paniermehl
|
|
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die geschälten Pellkartoffeln
dazu reiben. Butterflocken beigeben, mit Salz und eventuell etwas
Muskatnuss würzen. Mit den Händen die Zutaten verreiben, zu einer
Kugel drücken und zugedeckt 1 Stunde, besser über Nacht kalt stellen.
Den Arbeitstisch mit etwas Mehl bestäuben, den Teig darauf ausrollen
und auf die Grösse der Fischstücke ausschneiden.
Stichworte: Fisch, Kartoffel
|
|
|
|
|