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Katers Tomatenfische Mit Knabbermais

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Portionen

125
1
250
2
1/4
25

20
25
50
g
Teel.
g
Essl.
Liter
g

g
g
ml
Parboiled Langkornreis
Öl
Schollenfilets
Zitronensaft
Kräuterbrühe
Tomaten
Mark
Butter oder Margarine
Mehl
Süsse Sahne
Salz, Pfeffer
Knabbermais
2



Maiskolben
Olivenöl
Alufolie
Erfasst Am 16.08.99 Von
Ilka Spiess Ard-Buffet

Den Reis in einem Topf mit Öl anschwitzen. Dann 1/4 l Wasser und 1/ 2
Tl Salz zugeben, alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt
quellen lassen. Die Schollenfilets mit Zitronensaft be träufeln,
salzen und pfeffern.

In der heissen Kräuterbrühe etwa 10 Mi nuten ziehen lassen.
Fischfilets her ausheben und warmstellen. Das Tomaten mark in die
Brühe rühren. Die Butter mit Mehl verrühren und in kleinen
Stückchen unter die Sauce geben und solange weiterrühren bis die
Sauce glatt ist. Die Sahne schlagen und unter die Tomatensauce ziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce in eine flache Form giessen und die Filets darin verteilen.
Mit dem Reis servieren.

Für den Knabbermais die Maiskolben entblättern, den Stiel bis zu den
Körnern abschneiden. Nun die Maiskolben in einen Topf mit kochendem
Wasser legen und 5 Minuten kochen lassen.

Die Maiskolben mit Öl bestreichen, auf den Grillrost legen und öfter
wenden, bis sie ein bisschen angeröstet sind. Am besten eine Aluschale
oder Alufolie darunter legen

Stichworte: Fisch, Mais, Salzwasser, Scholle




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