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Kieler Fisch-Sauerkraut-Auflauf

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

300
3
3
2
400
750

1
4
300
40

g


Essl.
g
g

Bund

g
ml

Kartoffeln
Zwiebeln
Äpfel, Boskop
Butter
Sauerkraut
Lengfisch oder
Seelachs
Schnittlauch
Eier
Creme fraiche
Kümmelschnaps
Pfeffer, gemahlen
Muskatnuss
Erfasst Am 26.09.00 Von






Barbara Langer Buch:
- "Sauerkraut, toll in
- Form", von Jürgen Cla
Bassermann Verlag

1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine
Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, entkernen
und in feine Streifen schneiden.

2. Die Zwiebeln in 1 El Butter andünsten. Das Sauerkraut abtropfen
lassen und mit den Äpfeln vermengen. Den Fisch in Streifen schneiden.
Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

3. Ein feuerfeste Form gut ausbuttern, schichtweise Kartoffeln,
Sauerkraut, Zwiebeln und die Fischstücke hineinlegen. Den Backofen auf
200 Grad C vorheizen.

4. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Eier, die
Creme fraiche und den Kümmelschnaps verquirlen. Das Ganze mit Pfeffer
und Muskatnuss würzen und den Schnittlauch dazugeben.

5. Die Sauce über den Auflauf giessen, die Form in den Ofen schieben
und den Auflauf etwa 20 Minuten backen.

Tip: Zum Abschluss des Essens reichen Sie am besten einen Aquavit.

Stichworte: Fisch, Sauerkraut, Kartoffeln




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