»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kieler Sprottenrahmsuppe
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Fisch, Suppe
Anzahl: 4 Personen
|
|
10
1
10
1/4
150
1
1/2
|
g
mittelgr.
g
Liter
g
Liter
Liter
|
Butter
Zwiebel
Mehl
Weißwein, trocken
Kieler Sprotten
Milch
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
|
|
Zum Verzieren
|
|
Geschlagene Sahne
Frischer Dill
|
|
Butter zerlaufen lassen, fein gehackte Zwiebel darin dünsten und mit
Mehl abbinden. Weisswein angiessen, Sprotten, Milch und Sahne zugeben
und ca. 5 Minuten durchkochen. Würzen mit Salz und wenig Pfeffer aus
der Mühle und geriebener Muskatnuss. Alles durch ein Sieb passieren,
eventuell mit etwas Mehl abbinden. In Suppenteller füllen und mit
Dillsahne garnieren.
Stichworte: Creme, Fisch, Suppe
|
|
|
|
|