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Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.

ml
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Essl.

Essl.


Stange/n Zitronengras
Chilischote, fein
- geschnittenund ent
Frische Ingwerwurzel, fein
- geschnitten
Fischfond
Geflügelfond
Weiße Pfefferkörner
Korianderkörner
Fischsauce aus dem Asia-
- Geschäft
Sojasauce
Zitrone; den Saft
Salz, frisch gemahlener
- Pfeffer
EINLAGE
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50
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50
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Essl.

Karotten
Weiße Rüben
Shiitake-Pilze
Mungobohnen
Sojasprossen
Grüner Spargel
Gemischte Fischfilets (z.
- B. Steinbutt, Zander)
- oder Meeresfrüchte (z.
- B. Garnelen); ca.
Gekochte Glasnudeln
Petersilie, fein geschnitten
Zweige Frischer Koriander, fein
- gehackt

Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen. Den unteren weichen
Teil der Halme etwas andrücken und ihn dann in feine Ringe schneiden.
Zitronengras, Chili und Ingwer in Olivenöl sautieren und mit Fischund
Geflügelfond aufgiessen.

Pfeffer- und Korianderkörner zugeben und etwa 20 Minuten köcheln
lassen. Mit Fisch- und Sojasauce abschmecken, mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb passieren.

Einlage:

Karotten und Rüben in Streifen schneiden, die Pilze je nach Grösse
kleiner schneiden. Karotten, Rüben und Sprossen blanchieren, danach
beiseite stellen.

Die Fischfilets portionieren und nur kurz in der heissen Suppe ziehen
lassen, damit sie saftig bleiben. Die Suppe in tiefen Tellern mit den
Fischfilets, Glasnudeln, blanchiertem Gemüse und Koriander anrichten.
Mein Suppenfavorit im Winter. Ingwer und Chili wärmen den Körper und
haben zugleich vorbeugende Wirkung gegen Schnupfen und andere Infekte.

Stichworte: Fisch, Vorsuppe




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