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Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen
Kategorie:
Gattung: Fisch, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
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Teig:
150
1/2
250
3
1
|
g
g
Essl.
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Butter
geh. TL Salz
Mehl
Milch
Ei zum Einstreichen
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Füllung:
200
150
1
1
2
1
1
|
g
g
Essl.
Essl.
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frischer Thunfisch
Spinat, blanchiert
Zwiebel
Chili
Hartkäse, gerieben
Ei
Panierbrot
Salz und weisser Pfeffer
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zum Ausbacken:
Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für
30 Min. kalt stellen. (Tipp: Ersatzweise kann man aber auch ca.
500 g Blätterteig verwenden.) Nun den Teig etwa 3 mm dick ausrollen
und mit einem Auststecher 8 cm grosse Ringe ausstechen. In die Mitte
etwas Füllung geben. Den oberen Rand mit Eigelb einstreichen und wie
ein Ravioli zu einem Halbmond zusammenklappen. Mit Hilfe einer Gabel
den Teig fest andrücken. In 160 Grad heissem Olivenöl 4 Minuten
backen. (Bei der Verwendung von Blätterteig, die rohen Teigtaschen
erneut kalt stellen, mit Eigelb einstreichen und im Backofen bei 210
GradC 10 Min. backen.)
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/06/20/ind
ex.html
Stichworte: Europa, Feste, Fingerfood, Fisch, Spanien, Teigtasche
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