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Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen

Kategorie: Gattung: Fisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

Teig:
150
1/2
250
3
1
g

g
Essl.
Butter
geh. TL Salz
Mehl
Milch
Ei zum Einstreichen
Füllung:
200
150
1
1
2
1
1
g
g


Essl.

Essl.
frischer Thunfisch
Spinat, blanchiert
Zwiebel
Chili
Hartkäse, gerieben
Ei
Panierbrot
Salz und weisser Pfeffer
zum Ausbacken:
750 ml Olivenöl

Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für
30 Min. kalt stellen. (Tipp: Ersatzweise kann man aber auch ca.
500 g Blätterteig verwenden.) Nun den Teig etwa 3 mm dick ausrollen
und mit einem Auststecher 8 cm grosse Ringe ausstechen. In die Mitte
etwas Füllung geben. Den oberen Rand mit Eigelb einstreichen und wie
ein Ravioli zu einem Halbmond zusammenklappen. Mit Hilfe einer Gabel
den Teig fest andrücken. In 160 Grad heissem Olivenöl 4 Minuten
backen. (Bei der Verwendung von Blätterteig, die rohen Teigtaschen
erneut kalt stellen, mit Eigelb einstreichen und im Backofen bei 210
GradC 10 Min. backen.)
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/06/20/ind
ex.html

Stichworte: Europa, Feste, Fingerfood, Fisch, Spanien, Teigtasche




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