Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Klippfisch mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
3
3
2
1
4
1
12

1
1
2

Essl.


Bund




Essl.
Essl.
Essl.
Klippfisch am Stück
Olivenöl
Zwiebeln feingehackt
Knoblauchzehen feingehackt
Petersilie feingehackt
Kartoffeln gewürfelt
Dose/n Pelatitomaten à 400g
Grüne Oliven gefüllt in
- Scheiben
Kapern
Mandelsplitter
Rosinen
Salz

Den Fisch in Stücke schneiden und während 12 Std in kaltem Wasser
einlegen; dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Abgiessen, mit frischem
Wasser in eine Pfanne geben und während 30 Min. vorkochen, der Fisch
soll vollständig von Wasser bedeckt sein. Herausnehmen und die Haut
sowie alle sichtbaren Geräten entfernen. Den Fisch in einer ofenfesten
Form legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch,
Petersilie, Kartoffeln und Pelati Tomaten mitsamt Saft mischen, leicht
salzen und zum Fisch geben. Den Klippfisch im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Rille zugedeckt während 40 Min weich schmoren.
Nach dieser Zeit Olivenscheibchen, Kapern, Mandeln und Rosinen darüber
verteilen und alles noch während 15 Min.
ungedeckt fertig garen.

Stichworte: Fisch, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis