Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knusprig ausgebackener Fisch mit Tamarinden-Sauce

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2


2
375


2


6

3
375
2
1



Essl.
ml







Essl.
ml
Essl.
Essl.
Meerbarben
- etwa 1 kilo (ausgenommen
- und geschuppt)
Rote Currypaste
Öl zum Ausbacken
Ingwerwurzel
- etwa 3 cm (gerieben)
Rote Paprika
- in sehr feine Streifen
- geschnitten
Frühlingszwiebeln
- feingehackt
Tamarindenmark
Kokosmilch
Fischsauce
Limonensaft

Die Fische waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem
scharfen Messer jeweils beide Seiten rautenförmig einschneiden. Die
Fische mit Currypaste einreiben einreiben und zehn Min. beiseite
stellen. In der Zwischenzeit eine Bratpfanne mit 1 EL des Öls stark
erhitzen und Ingwer, Paprika und Frühlingszwiebeln darin 5 Min.
anbraten. Tamarindenmark und Kokosmilch zugeben, aufkochen und in 5
Min. leicht eindicken lassen. Fischsauce und Limonensaft einrühren,
vom Herd nehmen und beiseite stellen. Das übrige Öl in einem Wok
stark erhitzen. Dann die Fische ungefähr 3 Min. pro Seite ausbacken.
Dabei mit zwei Holzlöffeln bewegen, damit auch Kopf und Schwanz
garwerden. Allerdings muss man zugleich darauf achten, das diese nicht
abbrechen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Servierplatte
anrichten. Die Sauce in einer Sauciere getrennt dazu reichen.

Stichworte: Exotisch, Fisch, Hauptspeise, Thailand




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis