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Königsberger Klopse von der Forelle

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

Klopse:
1
100
300

1
1
1/2


ml
g



Bund

Brötchen vom Vortag
Milch, ca.
Forellenfilet ohne Haut und
Gräten (oder Lachsfilet)
Ei
Schalotte, fein geschnitten
Petersilie, fein geschnitten
evtl. Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Sauce:
1
1
1/4
1/4
2




Liter
Liter
Essl.


Schalotte, fein geschnitten
geh. TL Mehl
Fischfond
Sahne
feine Kapern mit Fond aus
- dem Glas
Salz, Pfeffer
Butter

Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in lauwarmer Milch
einweichen. Die Forellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen und mit dem eingeweichten Brötchen vermischen.
Ei, Schalotte und Petersilie untermengen und die Masse mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Einen Probeklops machen und diesen in siedendem
Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Falls der Klops nicht hält,
noch etwas Semmelbrösel unter die Masse mischen, dann zu Klopsen
abdrehen, im Salzwasser pochieren.

Für die Sauce Schalotte in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben.
Mit dem Fischfond auffüllen, einige Minuten kochen, Sahne zugeben und
nochmals etwas einkochen lassen. Die Kapern mit dem Fond zugeben und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Klopse anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren. Dazu
passt sehr gut Reis.

Stichworte: Fisch, Forelle, Hauptspeise, Knödel




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