»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kopfsalat mit Ölsardinen - Yam Pla Sardine
Kategorie:
Gattung: Fisch, Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
4
|
g
|
Ölsardinen (Dose)
Blätter Krauser Kopfsalat;
- bis 1/2 mehr
|
|
DRESSING
8
2
4
4
60
60
|
Essl.
ml
ml
|
Schalotten; in Scheiben
- geschnitten
Stängel Zitronengras; in
- feine Ringe geschnitten
Knoblauchzehen; in Scheiben
- geschnitten
Grüne Chilis,
- thailändische; gehackt
Fischsauce
Limettensaft
|
|
GARNIERUNG
1
4
2
|
Bund
Essl.
|
Minze
Korianderblätter
Frühlingszwiebeln; in 4 cm
- lange Stücke geschnitten
|
|
Die Ölsardinen längs halbieen und die Mittelgräten entfernen.
Die Salatblätter in 10 cm grosse Stücke schneiden und nebeneinander
auf eine Salatplatte legen. Auf jedes Salatblatt 1/2 Sardine legen. Die
Zutaten für das Dressing vermischen und über die Sardinen geben. Mit
Minze, Korianderblättern und Frühlingszwiebeln garnierren.
Zum Essen die einzelnen Sardinen mit Dressing und Garnierung in ein
Salatblatt wickeln.
Stichworte: Fisch, Salat, Thailand, Vorspeise
|
|
|
|
|