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Korsische Fischsuppe

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

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g
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Liter




g
Stange
Bund
Bund


Lottefilet
Rotbarbenfilet
Fischkarkassen (kein Lachs)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Weisswein
Fenchel
Karotte
Bleichsellerie
Tomaten, gewürfelt
Kartoffeln
Lauch
Petersilie, fein geschnitten
Salbei, fein geschnitten
Ein paar Safranfäden
Pfeffer und Salz
Olivenöl

Das Lottefilet in Scheiben schneiden, Rotbarbenfilets bleiben ganz.
Das Gemüse putzen, die Kartoffeln schälen und in zentimetergrosse
Würfel schneiden. Die Karkassen in reichlich Wasser gut durchspülen.
Die Gräten mit einem Liter Wasser in einem grossen Topf auf den Herd
stellen und zum Kochen bringen. Die Abschnitte der Gemüse, Pfeffer und
Salz hineingeben und eine halbe Stunde kochen lassen. Den Fond durch
ein feines Sieb passieren.

Die Zwiebel grob würfeln und in Olivenöl mit gehacktem Knoblauch
goldbraun anbraten und mit den Kartoffeln in die passierte Brühe
geben, die leicht vor sich hin köcheln sollte. Ungefähr fünf Minuten
später das restliche Gemüse bis auf die Tomaten und den Lauch
zugeben. Safran untermischen und nach 10 Minuten die Fischfilets und
den Lauch dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten kochen, dann Salbei,
Petersilie und die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen, den Topf vom Herd
ziehen, Weisswein unterrühren und abschmecken.

Stichworte: Fisch, Suppen




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