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Kräuter-Hering aus dem Backofen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

8
2
8
2
1
1
4

2
4
4

60
2



mittelgr.

große
Essl.
Bund
Bund



mittelgr.


g
Essl.



Heringe
Zitronen, Saft von
Blätter Basilikum
Oregano (getrocknet)
Glatte Petersilie
Frühlingszwiebeln
Schoten Gemüsepaprika
- (bunt)
Peperoni
Tomaten
Grosse, gekochte Kartoffeln
Olivenöl
Butter
Gemüsebrühe, streufähige,
- gekörnte
Salz
Pfeffer
Alufolie
ERFASST AM 08.01.01 VON


Hein Rühle
http://www.zander.de/vu

Die geschuppten, ausgenommenen Heringe säubern und kalt spülen.
Mittel- sowie Bauchgräten entfernen. Köpfe und Schwanzflossen
belassen. Auf einer Seite das Rückenfleisch der Fische fünf mal
leicht schräg einschneiden. Heringe aufklappen, von beiden Seiten mit
Zitronensaft beträufeln. Gemüse und Kräuter putzen, kalt spülen,
abtropfen lassen. Paprika und Peperoni entkernen und nochmals spülen.
Paprika und Tomaten in Würfel, Peperoni in sehr feine Streifen
schneiden. Basilikum und entstielte Petersilie hacken.
Frühlingszwiebeln in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. Heringe
trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Innenseite mit
Gemüsebrühe bestreuen. Ebenfalls auf den Innenseiten
Peperonistreifen, Basilikum, Oregano und Petersilie verteilen. Die
Heringe zusammenklappen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Tomaten mit
vier EL Petersilie vermengen und in vier Packs auf Alufolie geben.
Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft würzen, mit Butterflocken
belegen. Packs verschliessen. Die gekochten Kartoffeln ungeschält
halbieren und mit Butterflocken belegen. Gemüsepacks und Kartoffeln im
Backofen (mittlere Schiene) auf das Grillgitter legen, Backofen 10 Min.
bei 250 Grad vorheizen. Dann die Heringe mit Öl bepinseln und mit auf
das Grillgitter legen. Alles ca. 20 Min.
bei 180 Grad weiterbacken. Ein süss-sauer angemachter Salat rundet die
Mahlzeit ab.

Stichworte: Fisch




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