Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuter-Heringe

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Portion

2

50

50
1
1

50






50


g

g

Essl.

g






g
Halbe, zarte Heringsfilets -
- pro Person ca. 100g
Fettarmer, milder Joghurt -
- 1,5% Fett
Saure Sahne 10% Fett
Spur Meersalz + weißer Pfeffer
Zitronensaft; ja nach
Geschmack das Doppelte
Weiße o. Rote Zwiebeln -
- bzw. Schalotten
Saure Gurke; in Scheiben
oder Streifen
Frische Kräuter:z.B. Dill -
- Schnittlauch oder Kresse
Variante
Säürlicher Apfel; in
Stifte geschnitten

von den Heringsfilets gegebenenfalls Lake oder Öl abtropfen lassen. In
Stücke schneiden und auf einen Teller legen.

Joghurt mit der Sahne verrühren. Würzen mit je einer Prise Salz,
Pfeffer und dem Zitronensaft.

Zwiebeln bzw. Schalotten und saure Gurken in Scheiben oder feine
Streifen schneiden. Auf die Heringsstücke verteilen, die Joghurtsauce
darübergiessen. mit frischen, geschnittenen Kräutern wie Dill,
Schnittlauch oder Kresse garnieren.

Variante: den in feine Streifen geschnittnen Apfel dazumischen.

:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Eiweiss : 20 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm

Stichworte: Fisch, Kalt, Kräuter, Mariniert, Sauerrahm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis