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Kross Gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und Bal ..

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

4

1




1
200



50
1
200

2
große







ml



g
kleine
ml

Teel.
Doradenfilets (ca. 150 -
- 200 g)
Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Mehl
Wirsing (ca. 700 g)
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter
Zwiebel, fein gewürfelt
Bratenjus
Balsamico-Essig (braun)
Honig

Wirsing in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Butter
erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, blanchierten Wirsing zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne zugeben und gut
einkochen lassen. Doradenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl
wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Thymian braten. Dabei
zuerst die Hautseite braten, dann wenden und nur noch ziehen lassen.
Honig in einen Topf geben und erhitzen. Balsamico-Essig hinzugeben und
mit Bratenjus auffüllen. Reduzieren lassen bis die Sauce leicht sämig
wird. Wirsing auf einem grossen Teller anrichten. Balsamico-Jus
dazugeben und die Doradenfilets auf den Wirsing setzen. Dazu passen ein
paar Butterkartoffeln.

: O-Titel : Kross gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und
: > Balsamico-Jus

Stichworte: Dorade, Fisch




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