Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krosser Zander mit Grüner Sosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
250
50

2
800

6
1
Bund
Bund
Bund
Bund
g
ml

Teel.
g

Essl.
Essl.
Pimpinelle
Kerbel
Dill
Glatte Petersilie
Sahnejoghurt
Vollmilch
Salz, Pfeffer
Weißweinessig
Zanderfilet (mit Haut,
- geschuppt)
Öl
Zitronensaft

Die Kräuter waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und grob
hacken. Kräuter mit Joghurt und Milch in ein hohes Gefäss geben und
mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Den Zander in 4 Stücke teilen, die Hautseite mit einem scharfen Messer
einritzen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch mit der
Fleischseite nach unten hineingeben und 2-3 Minuten braten.

Den Zander umdrehen und auf der Hautseite für weitere 2-3 Minuten
knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen,
herausnehmen und mit der grünen Sosse servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln.

Stichworte: Fisch, Zander




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis