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Lachs und Mangold im Blätterteig'

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 'Portionen

400
1
1
1




200
150
50




0,40
0,10
2
50
g

Pack.





g
g
g




Liter
Liter

g
Lachsfilet
Mangoldstaude
Blätterteig
Eigelb
Salz
Pfeffer
Zitrone
für die Farce
Lachsfleisch,Bauchlappen
Sahne
Creme fraiche
Salz
Cayennepfeffer
Zitrone
für die Sauce
Fischfond
Champagner
Schalotten
Butter

Lachsfilets von Gräten und Haut befreien.
Die Strünke von den Mangoldblättern entfernen und sie in Salzwasser
blanchieren.

Blätterteig ausrollen und mit trocken getupften Mangoldblättern
belegen.
Mit der Farce bestreichen, Lachsfilet darauflegen und ca. 1,5 cm Farce
auftragen.

Den Blätterteig einschlagen, die Kanten mit Eigelb bestreichen und
verschliessen.
Vom restlichen Blätterteig Dekostücke formen, das gesamte Paket
belegen und bepinseln.

Backzeit bei 180°: 15 Minuten.
Dabei den Teig leicht mit der Gabel einstechen.
Die Zutaten für die Farce mit Moulinette zerkleinern, darauf achten,
dass Fisch und Sahne eiskalt sind.

Für die Sauce Schalotten in feinste Würfel schneiden, mit Fischfond
und Champagner aufgiessen, einkochen und mit kalter Butter binden.

Wenn man mag, verfeinert man mit Creme fraiche.
Anschliessend alles durch ein Sieb passieren

Stichworte: Blättert, Fisch




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