Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachs "Mon Amour"

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 2 Personen

300
1/2
100
1


4
4
1/2
1

1/2
g

g
Teel.







Lachs; 2 Stücke a 150 g
Zitrone, Saft davon
Champignons, frisch
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salbeiblätter, frisch
Scheib. Roher Schinken
Becher Blätterteig
Eigelb
Pistazien, halbiert
Zitrone, Saft davon

Den Lachs von der Mittelgräte befreien, halbieren, die Haut entfernen.
Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Champignons waschen, in dünne Scheibchen schneiden, in der Butter
mit dem Zitronensaft langsam weichdünsten, salzen und pfeffern.

Den Lachs würzen, mit den fein zerriebenen Salbeiblättern einreiben.
Die erkalteten Champignons auf den Lachsstücken verteilen und alles in
rohen Schinken einwickeln.

Den Blätterteig dünn ausrollen, vier Rechtecke ausschneiden. Etwas
Teig überlassen, die "Lachspakete" darin einschlagen, die Ränder mit
dem Eigelb, das mit etwas Wasser verschlagen wurde, bestreichen und
zusammendrücken.

Vom restlichen Blätterreig vier Herzen ausstechen und obenauf legen.
Mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Pistazien um die aufgesetzten
Herzen legen.

Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Dazu passt Sauce Choron und Spargelsalat.

Stichworte: Fisch, Lachs, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis