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Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Drink

Anzahl: 4 Portionen

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kleine
Essl.

ml

Essl.

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Essl.
Lachsfilet
Japanische Eiernudeln
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Knoblauchzehen
Rote Chilischote
Sesamöl
geh. TL Speisestärke
Kokosmilch
geh. TL Limettenschale: abgerieben
Limettensaft
Zitronenblätter
Weisswein, trocken
Msp. Chilipulver
geh. TL Currypulver
geh. TL Zucker
Schnittlauch; gehackt
Zitronenmelisseblätter

Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Kalt abschrecken und
gut abtropfen lassen. Fischfilets abbrausen und in mundgerechte Würfel
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die
Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in sehr feine Streifen
schneiden. Die Hälfte davon würfeln.

Etwa die Hälfte des Sesamöls im Wok oder in der Pfanne erhitzen und
den Fisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausheben und
zugedeckt warm halten.

Das restliche Sesamöl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Chiliwürfel darin glasig dünsten. Die Speisestärke mit etwas
Kokosmilch anrühren.. Limettenschale und -saft, Zitronenblätter,
Weisswein, Kokosmilch, Chili- und Currypulver sowie Zucker in den Wok
geben und das Ganze unter Rühren aufkochen lassen.

Zum Schluss Nudeln und Schnittlauch dazugeben, vermengen und alles in
vorgewärmte Schälchen füllen. Fisch darauf legen und mit
Chilistreifen und Zitronenmelisse garnieren.

Stichworte: Fisch, Kokos, Lachs, Nudel




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