»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lachs auf Lauchbett im Blätterteig
Kategorie:
Gattung: Fisch, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
LAUCH
300
40
100
100
50
|
g
g
ml
g
g
|
Lauch
Butter
Weisswein
Sahne
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
Beurre manier oder
- Saucenbinder
|
|
FISCH
200
|
g
|
Räucherlachs in Scheiben
|
|
GARNITUR
2
Ö
|
|
Feste Tomaten
Schnittlauch
l, Essig, Salz, Pfeffer
|
|
1. Den Lauch längs halbieren, in 5mm breite Streifen schneiden und in
der Butter leicht andünsten. Wein, Sahne und Creme fraiche zugeben,
abdecken und 5-10 min sanft weiterkochen. Lauchgemüse ein wenig
binden.
2. Kastenform einbuttern, Boden mit Blätterteig auslegen, darauf den
Lachs und darüber den Lauch geben. Das Ganze wiederholen, zum
Abschluss oben eine Teigplatte draufsetzen und nach Belieben mit
Blätterteig verzieren. Pastete im vorgeheizten Backofen (200 °C) mit
Umluft etwa 20-30 min garen.
3. Garnitur: Tomaten überbrühen, abziehen, Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch fein würfeln. Mit dem feingeschnittenen Schnittlauch
vermischen und leicht mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.
Stichworte: Blätterteig, Fisch, Vorspeise
|
|
|
|
|