Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lachs in Riesling-Sosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

750
4
3
2
1/4

3

1
100
2


g


kleine
Liter

Essl.

Essl.
g
Essl.


Lachsfilet, ohne Haut
Zucchini (a ca. 200 g)
Schalotten oder
Zwiebeln
Trockener Weisswein
- (z. B. Riesling)
(-4) Zitronensaft; ca.
Salz, Pfeffer weiss
Öl
Schlagsahne
(-3) Heller Sossenbinder
Kerbel
Dill
Zitrone

1. Lachs abspülen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden.
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Hälfte Schalotten, Wein, 5-6 EL Wasser und Zitronensaft aufkochen.
Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Abschmecken und den Lachs darin bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten
ziehen lassen.

3. Öl erhitzen. Rest Schalotten darin glasig dünsten. Zucchini
zufügen und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Würzen.

4. Lachs herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Fond giessen,
aufkochen und mit Sossenbinder binden. Sosse mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

5. Lachs und Zucchini auf Tellern anrichten. Sosse darüber verteilen.
Mit Kerbel, Dill und Zitrone garnieren. Dazu passt eine
Wildreis-Mischung.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Stichworte: Fisch, Lachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis